クランクブギ CRANKBOOGIE

自転車と、ブルースと、旅と。

5年振りの「醸すぞ」 

(10/26)

5年振りの同窓会で、母校東京農大へ。生協食堂カフェテリアグリーンさんに良くして頂いて、非常に楽しい、有意義な時間を過ごすことできた。

今年は卒業後40年の節目の年。みんなそれぞれ人生の階段を登っているけれど、仲間に会えば学生時代の雰囲気にすぐ戻る。友人達が丹精込めて醸したお酒が出る、この会は毎回とても飲みたくなるので、我慢するのが大変。今回もガマンしたけどネ。酒屋さんで見かけたら、あるいはネットショップで是非購入して、感想を教えて下さい。

食と農の博物館に初めて行った。

お酒を搾る「はねぎ」の展示があった。長崎の吉田屋はこの伝統的な製法で作っている

卒業生の蔵元の瓶が並ぶ展示は壮観

www.nodai.ac.jp